Presque Stendhal chez une coiffeuse.
Les feuilles en décoration, qui sont ressortis à chaque automne dans tout le Japon.
Marchand de thés.... verts.
Kanazawa Omimachi shijo
Le marché Omimachi à Kazanawa.
Le violet est à la mode... Même chez les légumes...
Un grand choix. Souvent mystérieux...
Taro-imo, enoki, bunapi-shimeji, eringi, taranome, krila.
Le fameux poisson que les Japonais mangent à leur risque et péril.
Poisson fossile ? le fameux FUGU.
Il faut trois ans d'apprentissage pour apprendre à découper, et apprêter ce poisson mortel.
Le plus dangereux ?
Attention... On vous regarde !
Cliquez svp : Produits de la mer.
Fin de marché.... On liquide !
Algues
170 marchands de fruits, de légumes, de poissons et toutes denrées culinaires sont rassemblés dans ce marché couvert presque tri-centenaire.
Je trouve superbes les emballages qui figurent sur votre deuxième photo en partant du haut: ces dessins de poissons et les calligraphies sont vraiment raffinés.
RépondreSupprimerAnne
magnifique l'emballage et le contenu de ton blog japon..j'aime spécialement les photos agrandis ..peut-être que ma vue baisse..biz elf
RépondreSupprimerAprès plusieurs essais de couleurs, j'ai opté pour le noir de la laque japonaise. Cette couleur sied bien à ce blog.
RépondreSupprimerSalut! alors je viens de bien regarder ta photo:
RépondreSupprimertu as des feuilles de shiso rouge à gauche, des patates douces à la peau rouge violacé en bas et en haut et des daikon rouge-violet au milieu - droit (gros radis normalement blanc)...
No dear.
RépondreSupprimerCe n'est pas à Kanazawa que j'ai vu le légume *violet pettant*, mais à Tokyo ! c'était une forme d'aubergine, peut-être que cela en était... Bien plus violet que les nôtres. J'adore le violet.
J'ai essayé de trouver une photo dans ton blog mais sans succès...
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