Le plaisir de manger japonais, est décuplé par la vaisselle, les magnifiques céramiques.
Dans le plus banal resto, vous pouvez admirer la céramique, même si elle est industrielle
Tororo kishimen : yamato imo potato.
Plat d'automne.
*Bagarre* avec les nouilles les plus glissantes du Japon, Elles n'arrivaient jamais à ma bouche.
J'ai fait rigoler les serveuses, les clients et les cuisiniers qui venaient assister à mon challenge... à vouloir faire comme tout le monde... manger des nouilles glissantes avec les baguettes.
Il a bien fallu que je me rende à l'évidence, et manger mes nouilles... avec une fourchette accrocheuse.
La transition nous amène au restaurant.
Admirez la variété de baguettes. de la très bon marché aux prix les plus extravagants.
Nacre, bois précieux, laque. Simples ou décorées.
Dans les magasins , en principe, il n'est pas permis de photographier. je faisais du charme à la vendeuse, car elle avait repéré ma caméra miniature dans ma main. en disant que c'était pour moi !
* Alors vite * *Ok. it's done * * Already ?*
Ma photo n'est pas très nette, En vitesse. j'avais l'impression de la voler.
Voue pouvez quand même jeter un oeil sur les prix. La paire de baguette ...
A l'époque : 100 yens= 1,20 suisse. 1575 yens =19,20 suisse = 12 euros. Qu'un exemple.
Une variété non négligeable de poissons. Ceux-là sont en plastique, voyons.
Cela me rappelle une petite aventure à mon premier voyage au Japon.
Très tôt un matin, je me promenais déjà dans un marché.
Avisant des *petits pains*, sous une gondole, qui pourraient faire office de petits déjeuner ambulant, j'émets le désir auprès de la vendeuse affairée, d'acheter des *petits pains*. Elle restait là, figée. J'insistait. Comme le langage du corps est différent, je ne comprenais pas pourquoi, elle ne voulais pas me vendre ces petits pains.
Tout à coup, je me suis rappelée les dires d'une copine voyageant quelques mois avant moi.
Les petits pains sont en plastique ! Je suis partie d'un grand éclat de rire. Elle a compris que j'avais compris. J'ai du attendre que les vrais petits pains soient cuits.
Une petite séance de réflexologie, là tout de suite , en passant.
Nouveau modèle pour "Le Japon que j'aime", très beau. Il se prête bien au sujet et aux photos.
RépondreSupprimerBon dimanche.
Linda
Minemine.
RépondreSupprimerSuis ravie que ça vous plaise. Me sens aussi plus à l'aide en rapport avec le Japon, avec cette ambiance-là.
Your new header is very nice! I love it!
RépondreSupprimerAnd really surprised to know that you'd eaten
Tororo Kishimen. WOW! Wasn't it difficult for you to put the noodles in your mouth with chopstics? I love to eat tororo so I sometimes make tororo from yama-no-imo!! I usually eat it with rice cooked with barley. The chopstics photo is lovely!
Sapphire.
RépondreSupprimerVery sleepy noodles. What is *Yama-no.imo ?
In faut savoir que les baguettes servent 2 fois par jour, qu'elles sont lavées des milliers de fois, donc la qualité est importante, bon bois, belle laque, le prix de 30 € pour une paire, par exemple n'est pas excessif !
RépondreSupprimerMarie Claude. Vous avez raison. J'aurais du choisir un autre côté du panneau où là, il y avait des baguettes à 300.- suisse. Mais elles étaient toutes belles.
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