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lundi 29 mars 2010

Un délicieux repas typique japonais.

Le nom du restaurant : TOBI MATSU.

Notre repas complet. Soupe miso, bouillon de poissons
Un choix de poissons crus.
Tempura : langouste en friture. pickels.
Algues bouillie dans un peu de sucre, sauce soja, un peu de sake.
Vermicelle de radis blancs.
Riz blanc.
Le riz est sacré au Japon. J'ai lu quelque part, qu'il est judicieux de ne pas en laisser dans le bol.
Poissons crus. Une saveur absolument délicieuse. le poisson est très frais,
condition absolu pour cette tradition japonaise.

Arumi m'invite dans un restaurant à côté de la porte du temple d'Asakusa
Restaurant typique japonais, avec tatamis et tables basses.
La dame qui nous apporte ces victuailles délicieuses, se met à genoux.
Nous mangeons en tailleur ou sur les talons, de quoi attraper des crampes pour une personne qui n'en a pas l'habitude.

3 commentaires:

  1. La présentation des poissons est ravissante: elle évoque une fleur dans un coquillage. Quel raffinement! Je suis parfaitement d'accord avec les Japonais en ce qui concerne le riz: c'est un aliment énergétique dont la culture a demandé beaucoup de travail humain, un travail plutôt pénible et difficile qui mérite qu'on y pense et qu'on le respecte.
    Anne

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  2. à part la nourriture...beaucoup de choses intéressantes..je lirai prochainement..
    à pâques.. il va faire mauvais temps..

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  3. Anne.
    Commentaire qui devrait plaire aux japonais.

    Elfi.
    En as-tu goûté ?

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